Нападение на Найема: нардеп рассказал подробности второй драки

Нападение на Найема: нардеп рассказал подробности второй драки - Фото
Мустафа Найем (фото - Андрей Гудзенко / Liga.net)
02.05.2018, 11:07

Мустафа Найем считает, что участник первого эпизода драки Магомед-Амин Саитов не мог физически добраться до аэропорта, сесть на рейс и покинуть Киев

Народный депутат Мустафа Найем, которого побили в результате конфликта на дороге в Киеве, заявляет, что драк было две, и удивляется, что Магомед-Амин Саитов успел улететь. Об этом он рассказал изданию Украинская правда.

По его словам, инцидент начался в 17:25, после первых ударов, которые были в 17:37 (позже сообщалось, что мужчина, наносивший удары, улетел в Баку, это, предположительно, Магомед-Амин Саитов – ред.), Найем побежал за нападавшими до улицы Скоропадского. Там произошла вторая драка.

"Сначала они побежали в "Метроград", потом выбежали по удали в "Арену", бегали там, потом выбежали из "Арены" на Скоропадского. Там меня догнал еще один сзади, повалил на проезжую часть. Потом я побежал за ним, догнал, прыгнул на него и уже не помню как, упал головой на асфальт – у меня там ушиб сильный и уже на земле они били втроем ногами недолго", - рассказал нардеп.

Во втором эпизоде участвовал Темербилатов Умал Русланович. Сейчас он задержан.

Найем удивлен, что участник первого эпизода драки Магомед-Амин Саитов успел улететь из Киева.

"Инцидент начался в 17:25 – это был мой первый звонок в полицию, потом мы еще мин 10 спорили, потом приехал этот парень (предположительно, Магомед-Амин Саитов – ред.) и случился удар, потом мы с этим парнем гнались друг за другом минут 15. Это уже шесть с чем-то. Он не мог физически добраться до аэропорта и сесть на рейс. Это нереально по времени – доехать до "Борисполя" или "Жулян", успеть на регистрацию и улететь. Я уже не говорю о документах", - рассказал нардеп.

30 апреля около 17:30 возле Бессарабского рынка в центре Киева произошла драка с участием Найема. По словам самого депутата, инциденту предшествовала его перепалка с группой неизвестных, которым он принципиально не уступил дорогу на своем автомобиле.

Столичная полиция расследует происшествие по двум статьям УК: ч. 2 ст. 296 УК (хулиганские действия группы лиц) и по ст. 122 УК (умышленное телесное повреждение средней тяжести).

Правоохранители задержали трех предполагаемых участников инцидента, четвертый сбежал.

Смотрите также: Нападение на Найема: появилось полное видео конфликта

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...