Насильникам Оксаны Макар грозит пожизненное заключение, - МВД

Насильникам Оксаны Макар грозит пожизненное заключение, - МВД  - Фото
Начальник Управления по связям с общественностью МВД Владимир Полищук
29.03.2012, 13:20

Жертва николаевских насильников скончалась сегодня утром от обширного легочного кровотечения. После ее смерти, уголовное дело переквалифицируют

В связи со смертью жертвы николаевских насильников Оксаны Макар уголовное дело переквалифицируют. По словам начальника Управления по связям с общественностью МВД Украины Владимира Полищука, ранее всем трем участникам покушения на жизнь девушки выдвигались обвинения по статьям "изнасилование" и "попытка сокрытия преступления". После же ее смерти против всех обвиняемых следователи возбудят уголовное дело по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса (умышленное убийство), - передает УНН.

В милиции отметили, что это обвинение в совершении преступления, направленного против человека, и это обвинение предусматривает большое наказание - пожизненное заключение. "Учитывая то, что Оксане Макар пришлось пережить мучения, скорее всего, суд выберет именно эту меру наказания", - заключил Полищук.

Напомним, Оксана Макар около двух недель находилась в Донецком ожоговом центре, где ее лечением занимался всемирно известный врач, председатель центра Эмиль Фисталь. По словам Фисталя, травмы девушки были несовместимы с жизнью.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...