UA

Наводнение в Малайзии: более 220 тыс. человек покинули свои дома

29.12.2014, 10:00
Наводнение в Малайзии: более 220 тыс. человек покинули свои дома - Фото
Наводнение в Малайзии (фото - EPA)
Наиболее опасная ситуация сохраняется в штате Келантан, где за последние несколько часов число эвакуированных жителей выросло на 30 тыс. и уже превысило 151 тыс. человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство Бернама.

Власти страны выделили около $143 млн на оказание помощи пострадавшим. Также чек на $100 тыс. передал посол Китая в Малайзии.

Из-за сильных наводнений на севере и востоке Малайзии свыше 220 тысяч человек покинули свои дома. В соседнем Келантану штате Паханг более тридцати тысяч человек также были вынуждены оставить дома и искать убежища во временных лагерях. Непростая ситуация продолжает сохраняться и в штатах Перак и Тренгану.

Напомним, что наводнения, которые продолжаются вот уже почти две недели, вызваны интенсивными проливными дождями. Даже учитывая тот факт, что это время года в странах Юго-Восточной Азии считает сезоном дождей, плотность нынешних осадков в Малайзии, по оценкам экспертов, достигла рекордного за многие годы уровня.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости