UA

Названы предварительные причины пожара на нефтебазе на Киевщине

09.06.2015, 05:30
Названы предварительные причины пожара на нефтебазе на Киевщине - Фото
Фото: mns.gov.ua

По состоянию на 03:00 вторника, 9 июня, масштабное возгорание на нефтебазе под Киевом охватило уже семь резервуаров с нефтепродуктами. К тушению возгорания спасатели привлекли 45 единиц специальной техники и более 200 человек. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы ГСЧС. Как отмечается, число пострадавших выросло до пяти.

По данным МВД, одна из вероятных причин пожара - техническая, при работе с нефтепродуктами. Работники милиции проводят все необходимые мероприятия для выяснения всех обстоятельств происшествия, отметили в ведомстве.

При этом, как отметил директор департамента нефтеперерабатывающей компании Александр Мельничук, ЧП могло возникнуть из-за поджога, передает ТСН.

Сама нефтебаза, где горят резервуары с нефтепродуктами, находится в 22 км от Киева, неподалеку Одесской трассы. Накануне дым от пожара простирался на несколько километров вверх, его даже было видно из южных районов столицы.

Напомним, ранее в МВД неофициально отмечали, что пожар мог возникнуть из-за попытки кражи нефтепродуктов.

Возгорание началось накануне вечером около 17:30. Ликвидация пожара продолжалась всю ночь. Ранее сообщалось, что в результате инцидента один человек погиб, еще троих госпитализировали в тяжелом состоянии.

Смотрите также: Масштабный пожар на нефтебазе под Киевом: фото и видео возгорания

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости