Названы предварительные причины пожара на нефтебазе на Киевщине

09.06.2015, 05:30
Названы предварительные причины пожара на нефтебазе на Киевщине - Фото
Фото: mns.gov.ua

По состоянию на 03:00 вторника, 9 июня, масштабное возгорание на нефтебазе под Киевом охватило уже семь резервуаров с нефтепродуктами. К тушению возгорания спасатели привлекли 45 единиц специальной техники и более 200 человек. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы ГСЧС. Как отмечается, число пострадавших выросло до пяти.

По данным МВД, одна из вероятных причин пожара - техническая, при работе с нефтепродуктами. Работники милиции проводят все необходимые мероприятия для выяснения всех обстоятельств происшествия, отметили в ведомстве.

При этом, как отметил директор департамента нефтеперерабатывающей компании Александр Мельничук, ЧП могло возникнуть из-за поджога, передает ТСН.

Сама нефтебаза, где горят резервуары с нефтепродуктами, находится в 22 км от Киева, неподалеку Одесской трассы. Накануне дым от пожара простирался на несколько километров вверх, его даже было видно из южных районов столицы.

Напомним, ранее в МВД неофициально отмечали, что пожар мог возникнуть из-за попытки кражи нефтепродуктов.

Возгорание началось накануне вечером около 17:30. Ликвидация пожара продолжалась всю ночь. Ранее сообщалось, что в результате инцидента один человек погиб, еще троих госпитализировали в тяжелом состоянии.

Смотрите также: Масштабный пожар на нефтебазе под Киевом: фото и видео возгорания

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина