UA

Названы три версии гибели экс-губернатора Пеклушенко

12.03.2015, 15:22
Названы три версии гибели экс-губернатора Пеклушенко - Фото
Антон Геращенко

МВД начало уголовное производство по ст.115 УК, умышленное убийство, для проверки всех возможных версий гибели бывшего губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко. Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

Геращенко отметил, что следствие рассматривает три версии гибели экс-губернатора области, среди которых самоубийство, доведение до самоубийства, а также умышленное убийство, замаскированное под самоубийство.

Также советник главы МВД отметил, что на месте происшествия найдено оружие, из которого Пеклушенко, вероятно, застрелился. "Возможной причиной самоубийства Пеклушенко могло быть нежелание нести уголовную ответственность за незаконный разгон… активистов Евромайдана в январе - феврале 2014 года. Вместе с Пеклушенко по этому делу проходит глава областного совета и бывший начальник милиции", - подчеркнул Геращенко.

Александр Пеклушенко возглавлял Запорожскую облгосадминистрацию в период с 2011 по 2014 гг., был народным депутатом IV, V и VI созывов от Партии регионов. Входил также в президиума политсовета партии. В Раде IV созыва Пеклушенко был заместителем Виктора Януковича, который на тот момент являлся лидером фракции.

Также стоит отметить, что Пеклушенко возглавлял ОГА в Запорожье во время событий Майдана в 2013-2014 гг. В частности, в январе 2014 года он вышел к митингующим и заявил, что не сложит полномочия губернатора, а с билетом Партии регионов "жил, живет и умрет". Затем произошел кровавый силовой разгон запорожского Майдана. Пеклушенко был обвиняемым по уголовному делу, возбужденному по факту организации массовых беспорядков в Запорожье, однако не содержался под стражей (под личное обязательство являться в суд).

3 марта 2014 года Пеклушенко был уволен с поста главы ЗапОГА указом и.о. президента Турчинова.

Напомним, это уже не первая смерть регионала за последние дни. 9 марта бывший народный депутат от Партии регионов Станислав Мельник на 53-м году жизни покончил жизнь самоубийством. В конце февраля совершил суицид заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов - он выбросился из окна собственной квартиры с 17 этажа дома по адресу ул. Мишуги, 2 в Киеве.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости