Не спасли. От ранений умер командир 128-й бригады ВСУ

Не спасли. От ранений умер командир 128-й бригады ВСУ - Фото
Евгений Коростелев (фото - пресс-служба 128-й бригады ВСУ)
19.11.2019, 09:16

Полковник Евгений Коростелев, который подорвался на мине в Донецкой области, неделю боролся за жизнь

19 ноября около 04:00 утра в Харьковском военно-медицинском клиническом центре Северного региона от ранений, полученных в зоне боевых действий на Донбассе, умер командир 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Евгений Коростелев. Об этом сообщили в Генштабе.

Тяжелое ранение боевой офицер получил 12 ноября во время обхода позиций в районе Новотроицкого в Донецкой области.

По данным штаба ООС и бригады, Коростелев получил минно-взрывную политравму, когда выполнял боевую задачу в глубине ротных и опорных пунктов, где его группа подорвалась на неизвестном взрывном устройстве. По другой информации, офицеры 128-й бригады получили ранения из-за обстрела из АГС-17 боевиков.

По состоянию на день 14 ноября Новинарня писала, что Коростелев в реанимации в стабильном, но тяжелом состоянии: после ряда операций ему спасли ногу; вторую оторвало при взрыве. Другие два офицера были в состоянии медикаментозной комы в крайне тяжелом состоянии, третий - в состоянии средней тяжести.

С 2013 года подполковник Коростелев служил командиром самоходно-артиллерийского дивизиона 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, в сентябре 2019-го был повышен и назначен комбригом 128-й бригады (Мукачево) вместо Героя Украины Сергея Собко.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...