"Небрежность". По факту взрывов в Калиновке открыто дело: фото

"Небрежность". По факту взрывов в Калиновке открыто дело: фото - Фото
На месте взрывов арсенала в Калиновке (Фото: vppnr.gp.gov.ua)
11.09.2019, 22:49

На месте инцидента не были закончены работы по выявлению и обезвреживанию боеприпасов, которые взрывались два года назад

Военная прокуратура открыла уголовное производство из-за пожара и детонации боеприпасов на военной базе в Калиновке. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Производство открыто по статье 425 УК - небрежное отношение к военной службе.

"Предварительно установлено, что около 11:40 11 сентября 2019 года на технической территории 48 арсенала, расположенного в городе Калиновка Винницкой области, в районе открытой площадки произошло около шести взрывов боеприпасов, подлежащих утилизации. Возможная причина - загорание сухой травы, в результате чего произошла поочередная детонация отдельных боеприпасов, лежащих на земле", - отметили в прокуратуре.

Сейчас военные прокуроры проводят неотложные следственные действия, осмотр места происшествия с привлечением специалистов и опрос свидетелей. Проверяются все версии и действия должностных лиц воинской части.

Сообщается, что на этой территории не были закончены работы по выявлению и обезвреживанию боеприпасов, которые взрывались в ночь с 26 на 27 сентября 2017 года. Расстояние от края горения травы до площадок хранения боеприпасов составляло около 150-200 метров.

  • Сегодня, 11 сентября, на территории армейского арсенала около пгт Калиновка в Винницкой области на участке подрыва неразорвавшихся боеприпасов прогремело шесть взрывов.
  • Возникший пожар потушили через три с половиной часа.
  • 26 сентября 2017 года на артскладах военной части А-1119 Минобороны под Калиновкой, в 20 км от Винницы, начался пожар, сопровождающийся взрывами боеприпасов. Эвакуировали более 30 тысяч местных жителей.

Читайте также: Генштаб показал фото пожара в Калиновке: огонь локализован

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...