UA

ОБСЕ cообщила о новых позициях боевиков недалеко от границы с РФ

22.06.2017, 08:04
ОБСЕ cообщила о новых позициях боевиков недалеко от границы с РФ - Фото
b6e47b6319fadd7148f9a825edf0c27f.jpg

В районе оккупированного села Пикузы боевики разместили противотанковые мины на автодороге Т0519, а недалеко от границы с Россией обустроили новые позиции. Об этом LIGA.net сообщает пресс-служба миссии.

"Мини-БПЛА ОБСЕ впервые зафиксировал наличие 13 противотанковых мин, установленных в два ряда на расстоянии примерно 50 м друг от друга на автодороге Т0519 между блокпостами ВСУ и ДНР вблизи села Пикузы (бывшее Коминтерново, 23 км к северо-востоку от Мариуполя, - ред.).

На основе доступных ОБСЕ спутниковых данных было установлено, что территория полигона вблизи оккупированного села Маркино (94 км к югу от Донецка, - ред.) примерно в 4 км от границы с Российской Федерацией была расширена за счет свежевырытых траншей и новых обустроенных позиций. 

"Согласно доступным данным наблюдения было также выявлено шесть грузовиков военного типа, транспортные средства и 28 неопознанных единиц техники, а также новые воронки", - уточнили в пресс-службе.

20 июня сообщалось, что в Ясиноватой боевики гибридной армии РФ пытались ворваться в автомобиль патруля СММ, угрожали наблюдателям оружием, вели огонь в направлении их автомобилей и повредили стекло в одной из машин.  

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости