UA

ОБСЕ: Донецкая область может оказаться на грани катастрофы

27.01.2017, 11:02
ОБСЕ: Донецкая область может оказаться на грани катастрофы - Фото
361ac988cf162e77f1c5314b0f239694.jpg

Донецкая область может остаться без воды из-за постоянных обстрелов фильтровальной станции. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии Александр Хуг, передает корреспондент ЛІГА.net.

Хуг отметил, что есть риск возникновения гуманитарной и экологической катастрофы в области.

Он добавил, что СММ осуществляла мониторинг ситуации в небезопасных локациях вдоль линии разграничения в районе Донецкой фильтровальной станции, где сохраняется хлор, и фенольного завода в Новгородском.

"На всех этих местах и объектах сохраняются небезопасные вещества. Любой обстрел из артиллерии и миномета, любой снаряд, который попадет на территорию этих объектов, приведет к вытеканию небезопасных веществ в грунтовые воды", - сказал Хуг.

По его словам, это может вызвать ухудшение состояния здоровья среди местных жителей.

"Если в резервуары, где сохраняется этот хлор, если в них попадут снаряды, то будет вытечка, и это приведет к катастрофе", - добавил первый заместитель главы миссии.

12 января сообщалось, что в Авдеевке после обстрела была обесточена Донецкая фильтровальная станция

Ранее первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии Александр Хуг призывал отвести войска в районе Донецкой фильтровальной станции.

Донецкая фильтровальная станция включена в минские соглашения как один из важнейших объектов для жизнеобеспечения населения региона.

Украина на переговорах с РФ в рамках видеоконференции потребовала от оккупантов в Донбассе восстановить работу Донецкой фильтровальной станции.

24 января СЦКК заявляла, что Донбассу грозит экологическая катастрофа.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости