16.10.2018, 14:04

Обвинений по взрывам на складах нет: Луценко объяснил причину

Обвинений по взрывам на складах нет: Луценко объяснил причину - Фото
Юрий Луценко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

По словам генерального прокурора, по каждому случаю взрывов на складах проводятся тщательные и длительные экспертизы

Реклама
Реклама

Основной версией взрывов на складах боеприпасов остается диверсия, расследование продолжается и требует ряда экспертиз, поэтому обвинения по этим инцидентам еще не объявлены. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает корреспондент LIGA.net.

По словам Луценко, основная версия взрыва на складах в Харьковской области - диверсия с помощью беспилотника, и это подтверждается экспертизами. Основная версия взрыва в Калиновке - диверсионная группа и ненадлежащее выполнение служебных обязанностей тех, кто должен был остановить диверсантов. Аналогичная версия - диверсия и служебная халатность - рассматривается и по Ичне.

Реклама

Генпрокурор отметил, что по всем этим производствам необходимо провести тщательные экспертизы и они занимают более года по каждому случаю. Таких экспертиз, по его словам, более десяти в каждом случае. "Поэтому пока обвинительных актов не вручено", - пояснил Луценко.

Читайте также: НАТО поможет Украине со складами боеприпасов - Климкин

9 октября на складах военном арсенале около Ични произошли несколько взрывов, в результате которых сдетонировала значительная часть боеприпасов. 

3 мая на технической территории 65 арсенала в Балаклее, где продолжались работы по очистке и разминированию остатков снарядов, которые не разорвались в результате прошлогоднего чрезвычайного происшествия, начался пожар.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...