НАТО поможет Украине со складами боеприпасов - Климкин

НАТО поможет Украине со складами боеприпасов - Климкин - Фото
Павел Климкин
16.10.2018, 11:20

Альянс не будет заниматься проектировкой арсеналов, а "поможет советами" и, вероятно, предоставит некоторое оборудование, отметил глава МИД

Для усиления безопасности складов боеприпасов Украина может использовать ресурсы НАТО. Об этом рассказал Радио Свобода глава МИД Павел Климкин.

"Мы будем прислушиваться к советам НАТО касательно дизайна складов и их мониторинга. Кроме того, мы будем решать вопрос и с оборудованием, в котором мы нуждаемся", - сказал он.

Министр также добавил, что Альянс не будет непосредственно строить склады, но станет помогать в этом Украине.

"После трагических событий мы уже разговаривали с Североатлантическим альянсом и сейчас договариваемся о гораздо более широкой по содержанию и динамике программе сотрудничества", - отметил Климкин.

Смотрите также: Под Ичней взрывается арсенал ВСУ с ракетами, людей эвакуируют

9 октября на складах военном арсенале около Ични произошли несколько взрывов, в результате которых сдетонировала значительная часть боеприпасов. По происшествии генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что за месяц-полтора до взрывов, "за отсутствие антидиверсионной работы", был уволен начальник складов ВСУ в Ичне.

Также сообщалось, что президент Петр Порошенко поручил завершить переговоры с НАТО по созданию специального трастового фонда, который обеспечит безопасную эксплуатацию и эффективную охрану объектов хранения боеприпасов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...