Оккупанты били из минометов 120 мм, ранены четверо военных - штаб

Оккупанты били из минометов 120 мм, ранены четверо военных - штаб - Фото
Скриншот из видеозаписи
15.02.2018, 07:41

Неспокойно было под Авдеевкой, на Бутовке, неподалеку от Троицкого и Лозового; также традиционно стреляли у Водяного, Красногоровки и Новотроицкого

За 14 февраля российско-оккупационные войска на востоке Украины особенно активно проявляли себя в темное время суток. Противник провел 14 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины, в результате чего четверо военных получили ранения, сообщил в утренней сводке штаб.

Всех раненых оперативно эвакуировали в мобильные госпитали, где военные врачи охарактеризовали их состояние как удовлетворительное.

На луганском направлении фронта боевики применили крупные минометы калибра 120 мм: пытались вскрыть позиции армии неподалеку от Троицкого и Лозового. Защитников поселков Майское и Майорское обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия, включая крупнокалиберные пулеметы.

На донецком участке фронта эпицентром напряжения стали пригороды Авдеевки, где оккупанты вели огонь из 82-мм минометов, гранатометов и пулеметов. Также они неоднократно применяли минометы 120 мм и 82 мм по позициям ВСУ на шахте Бутовка.

Противник использовал тяжелые минометы вблизи Водяного в Приазовье, а также у Новотроицкого, сопровождая эти обстрелы огнем из гранатометов и стрелкового оружия. У Красногоровки террористы стреляли из орудий БМП и из целого арсенала стрелкового оружия.

В штабе специально не уточняли, однако украинские войска не сидят на позициях под обстрелами без адекватного ответа агрессору.

Читайте также: "Это невыносимо": ситуация на линии размежевания в Станице - фото

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...