UA

Оккупированный Донбасс можно вернуть не только силой - Забродский

13.12.2017, 14:37
Оккупированный Донбасс можно вернуть не только силой - Забродский - Фото
Михаил Забродский (фото - zhzh.info)

Без ощутимого влияния на ситуацию в зоне АТО со стороны военно-гражданских администраций будет крайне сложно добиться успеха в охваченном войной регионе только за счет боевых и силовых действий. Такое мнение выразил командующий силами антитеррористической операции в Донбассе генерал-лейтенант Михаил Забродский, пишет Народная армия.

"Учитывая сложность и многогранность обстановки, в которой действуют войска, мы хорошо понимаем, что ВСУ и другие силовые структуры выполняют задачи не в межзвездном пространстве, а на территориях определенных административных единиц, где живут люди со своими проблемами и неурядицами. И без надежного управления и влияния на ситуацию со стороны гражданских и военных администраций, бесспорно, успеха в антитеррористических мероприятиях и боевых действиях достичь значительно труднее", - пояснил он.

По мнению командующего силами АТО, вернуть Украину на пока еще оккупированные гибридной российской армией территории можно "не только военной силой, но искренностью и добрыми делами".

Как рассказал после месяца работы на новой должности Забродский, в войсках АТО возникает "достаточно много вопросов чисто тактического содержания".

"Они касаются улучшения расположения войск, совершенствования фортификации позиций, заграждений, новых приемов и средств огневого поражения", - перечислил он, добавив, что "единственный, кто первым объективно оценивает правильность действий армии - это противник".


Михаил Забродский - Герой Украины, участник российско-украинской войны с ее первых дней. Планировал задания силам АТО при блокировании Славянска и Краматорска в 2014 году. Командовал 95-й аэромобильной бригадой. Бойцы и офицеры его бригады имеют множество боевых наград. Гора Карачун, Славянск, Краматорск, рейд по тылам противника и множество других успешных боевых операций - заслуги 95-й. 

В начале ноября 2017 года Забродский по ротации стал новым командующим силами АТО.

Читайте также: Забродский: Надо любить армию, чтобы стать профессионалом

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости