Освобожденного из плена боевиков полковника ВСУ задержали - СМИ
Иван Безъязыков (фото - facebook.com/iryna.gerashchenko)

Военного разведчика, полковника ВСУ, освобожденного из плена боевиков летом 2016 года, Ивана Безъязыкова задержали по подозрению в сотрудничестве с террористической организацией ДНР. Об этом сообщает Громадське.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

По словам его жены Маргариты Кушнировой, за Безъязыковым пришли четыре человека в штатском, показали ордер на обыск, в котором значилось что он подозревается в сотрудничестве с боевиками ДНР.

"Находясь в плену незаконного формирования самоназванного "разведывательного управления ДНР", вступил в указанное формирование и исполнял обязанности заместителя начальника первого отдела агентурной разведки", - говорилось в ордере.

Из дома Безъязыкова изъяли технику: компьютеры, планшеты, карты памяти, фотоаппараты и мобильные телефоны.

Сейчас он находится в следственном изоляторе, где ему предоставлен государственный адвокат.

13 декабря состоится суд по избранию меры пресечения, его задержали на 72 часа.

Жена Безъязыкова убеждена, что ее муж не виноват.

"Да, ему предлагали сотрудничество и пытались вербовать, но он не согласился. Об этом знали все, он рассказал, когда вышел из плена", - сказала она.

5 июля сообщалось, что Безъязыков, который находился в плену боевиков с августа 2014 года, был освобожден вследствие тяжелой оперативной работы.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.