Паводок на востоке России: власти могут эвакуировать 100 тыс.чел.

Паводок на востоке России: власти могут эвакуировать 100 тыс.чел. - Фото
Фото: EPA
17.08.2013, 11:27

Обстановка в отдельных дальневосточных регионах близка к катастрофической: из различных районов уже эвакуированы около 20 тысяч жителей

Около 100 тысяч человек могут быть эвакуированы из-за паводка на Дальнем Востоке при самом худшем развитии ситуации, отмечают российские власти.

Обстановка в отдельных дальневосточных регионах близка к катастрофической, констатируют эксперты.

Министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев заявил, что если события будут развиваться по самому негативному сценарию, то власти эвакуируют 100 тысяч человек.

Он отметил также, что уже из различных районов эвакуировано около 20 тысяч жителей.

Между тем, по прогнозам синоптиков, интенсивность дождей в бассейне Амура снизится только после вторника. А уровень воды в реке поднимется не на 7 метров, как прогнозировали ранее, а на 7,5 метров.

При этом пик стихийного бедствия ожидается к 25 августа, когда предположительно будет достигнут исторический максимум уровня воды в Амуре возле Хабаровска.

В настоящее время Спецстрой России продолжает укрепление береговой полосы реки для защиты города от катастрофы.

Режим чрезвычайной ситуации действует в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской Автономной Области. Затоплены жилые дома, дороги и многочисленные поля. Только за минувшие сутки число подтопленных населенных пунктов Дальнего Востока увеличилось на восемь, всего таких районов теперь более 120.

По заявлению властей, все пострадавшие от паводка граждане получат компенсации. 

Напомним, 10 августа стало известно, что на фоне крупных паводков в Приморском и Хабаровском краях власти России исчерпали резерв в бюджете, предназначенный на ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

Источник: Эхо Москвы

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...