Пилоты Germanwings отказываются летать на A320 после катастрофы

25.03.2015, 11:58
Пилоты Germanwings отказываются летать на A320 после катастрофы - Фото
Фото: ЕРА
Несколько пилотов компании Germanwings, чей авиалайнер Airbus A320 потерпел вчера крушение во Французских Альпах, отказались вылетать на самолетах этой модели. Об этом пишет немецкое издание Spiegel Online, передает Европравда.

В частности, отмечается, что в аэропорту Дюссельдорфа, куда следовал пассажирский лайнер, разбившийся в горах, несколько самолетов так и не поднялись в воздух. Были отменены три рейса авиакомпании Germanwings в аэропорту Штутгарта. Единственный рейс из Дюссельдорфа в берлинский аэропорт Тегель также не состоялся.

Среди тех, кто поддержал демарш, также есть и пилоты лайнеров авиакомпании Lufthansa, чьим дочерним предприятием является бюджетный авиаперевозчик Germanwings. Представитель Lufthansa подтвердил изданию, что несколько экипажей не смогли осуществить полеты "по личным причинам": было установлено, что это связано с опасением сотрудников относительно неисправности самолетов.

В то же время немецкое издание отмечает, что основанием для отказа пилотов осуществлять полеты может быть тот факт, что разбившийся самолет накануне весь день простоял в аэропорту Дюссельдорфа по техническим причинам - в Airbus A320 была замечена неисправность механизма створки шасси.

Однако представитель компании ранее уже отметил, что проблема была полностью решена, и с 10:00 23 марта самолет вновь начал выполнять регулярные рейсы.

Напомним, 24 марта днем в труднодоступном районе Французских Альп на высоте примерно 1,8 тыс. метров на юго-востоке Франции потерпел крушение самолет Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings, выполнявший рейс Барселона-Дюссельдорф. В авиакатастрофе погибли все 150 пассажиров и членов экипажа.

Основная версия крушения самолета в настоящий момент - несчастный случай. 25 марта глава МВД Франции Бернар Казнёв сообщил, что версия о теракте на A320 "не приоритетна".

Найденный на месте крушения один из двух бортовых самописцев найден и доставлен в Париж. Как сообщили источники, близкие к расследованию, "черный ящик" получил "некоторые" повреждения. Речь идет о регистраторе, предназначенном для записи переговоров экипажа по внешней или внутренней связи. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации