UA

Пилоты Germanwings отказываются летать на A320 после катастрофы

25.03.2015, 11:58
Пилоты Germanwings отказываются летать на A320 после катастрофы - Фото
Фото: ЕРА
Несколько пилотов компании Germanwings, чей авиалайнер Airbus A320 потерпел вчера крушение во Французских Альпах, отказались вылетать на самолетах этой модели. Об этом пишет немецкое издание Spiegel Online, передает Европравда.

В частности, отмечается, что в аэропорту Дюссельдорфа, куда следовал пассажирский лайнер, разбившийся в горах, несколько самолетов так и не поднялись в воздух. Были отменены три рейса авиакомпании Germanwings в аэропорту Штутгарта. Единственный рейс из Дюссельдорфа в берлинский аэропорт Тегель также не состоялся.

Среди тех, кто поддержал демарш, также есть и пилоты лайнеров авиакомпании Lufthansa, чьим дочерним предприятием является бюджетный авиаперевозчик Germanwings. Представитель Lufthansa подтвердил изданию, что несколько экипажей не смогли осуществить полеты "по личным причинам": было установлено, что это связано с опасением сотрудников относительно неисправности самолетов.

В то же время немецкое издание отмечает, что основанием для отказа пилотов осуществлять полеты может быть тот факт, что разбившийся самолет накануне весь день простоял в аэропорту Дюссельдорфа по техническим причинам - в Airbus A320 была замечена неисправность механизма створки шасси.

Однако представитель компании ранее уже отметил, что проблема была полностью решена, и с 10:00 23 марта самолет вновь начал выполнять регулярные рейсы.

Напомним, 24 марта днем в труднодоступном районе Французских Альп на высоте примерно 1,8 тыс. метров на юго-востоке Франции потерпел крушение самолет Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings, выполнявший рейс Барселона-Дюссельдорф. В авиакатастрофе погибли все 150 пассажиров и членов экипажа.

Основная версия крушения самолета в настоящий момент - несчастный случай. 25 марта глава МВД Франции Бернар Казнёв сообщил, что версия о теракте на A320 "не приоритетна".

Найденный на месте крушения один из двух бортовых самописцев найден и доставлен в Париж. Как сообщили источники, близкие к расследованию, "черный ящик" получил "некоторые" повреждения. Речь идет о регистраторе, предназначенном для записи переговоров экипажа по внешней или внутренней связи. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости