Пленного украинского моряка прооперировали в Москве

Пленного украинского моряка прооперировали в Москве - Фото
Таран российскими кораблями украинского буксира Яны Капу (скрин из видео)
19.03.2019, 13:28

При захвате украинских кораблей Василий Сорока получил ранение в руку

дополнено

Украинского военнопленного моряка Василия Сороку, который был ранен во время незаконного захвата Россией кораблей в Черном море, прооперировали в Москве, где он находится в заключении. Об этом сообщил его адвокат Сергей Бадамшин в Facebook.

"Раненого военнопленного Василия Сороку прооперировали. Сведения подтверждаются Ниной Карпачевой (бывший уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека, - ред.), а также больницей, где оперировали Василия", - отметил адвокат.

Он надеется, рука моряка будет спасена, и ее функции восстановятся в полном объеме.

Позже украинский омбудсмен Людмила Денисова у себя в Facebook подтвердила, что Сороку прооперировали. По ее данным (полученным от омбудсмена РФ Татьяны Москальковой), врачи вытащили осколки и сшили Сороке сухожилия левой руки. Сейчас он находится в Лефортовском СИЗО.

15 января 2018 года в Лефортовском суде Москвы проходило заседание российского суда по продлению ареста моряков ВМС Украины, захваченых в плен у Керченского пролива в Черном море. Суд страны-агрессора принял решение продлить срок содержания под стражей двадцати захваченным в плен в ходе вооруженного нападения Керченском проливе на корабли ВМС ВСУ украинцам - до 24 и 26 апреля 2019 года.

27 января отец захваченного моряка Виктор Сорока заявлял, что военнопленным раненым морякам страна-агрессор Россия не предоставляет необходимую медицинскую помощь и пытается выбить у них признательные показания. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...