Под Киевом силовики задержали вооруженную группу вымогателей

28.03.2014, 06:27
Под Киевом силовики задержали вооруженную группу вымогателей - Фото
07a04ca0c2460742779c3902645bdee8.jpg

Одетые в камуфляжную форму парни с автоматами Калашникова и пистолетами требовали у предпринимателя технику "на хранение"

В селе Рожны (Броварской район Киевской области) на одно из предприятий пришли бывшие работники в компании с "группой поддержки" из восьми парней, одетых в камуфляжную форму и с автоматами Калашникова, пистолетами и битами в руках.

Прибывшие начали требовать от руководителя предприятия отдать им технику, которая находиться во дворе. Они хотели забрать технику якобы для дальнейшего хранения на своей территории. Хозяин предприятия встретил их с охотничьим ружьем. Люди в камуфляже, угрожая оружием, отобрали у мужчины ружье и патроны, но он успел вызвать милицию.

Приехавшим на место бойцам спецподразделения удалось разоружить мужчин и допросить их в райотделе, где установили личности нападавших. Оружие, которое у них отобрали, отправлено на экспертизу, есть предположение, что это были муляжи. Если окажется, что оружие настоящее, задержанным грозит до пяти лет лишения свободы.

"Это не первый случай, когда нам приходится разоружать группы вооруженных людей. С недавнего времени в городах и селах Киевщины начали работать спецподразделения, бойцы которых имеют навыки разоружить вооруженных группы. Увы, за месячник добровольной сдачи оружие жители области отдали лишь 100 "стволов", это немного, но милиция Киевщины будет жестко действовать против таких вооруженных формирований, причем строго в рамках закона", - сообщил начальник милиции Киевской области Игорь Гринцевич.

Напомним, ранее первый заместитель министра МВД Украины Владимир Евдокимов заявлял, что в Украине под прикрытием самообороны Майдана и Правого сектора действуют преступные группы, которые осуществляют бандитские нападения.

Источник: Сегодня

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих