Под Одессой напали на автобус с бизнесменами, украли миллион

19.08.2013, 09:12
Под Одессой напали на автобус с бизнесменами, украли миллион  - Фото
7351df66a31b815a1dedebf4f79086a7.jpg

Трое в масках напали на автобус с иностранными бизнесменами и украли чемодан с деньгами

Правоохранители расследуют ограбление автобуса, которое произошло в ночь с субботы на воскресенье на трассе под Одессой. Трое в масках остановили автобус с вьетнамцами и, угрожая автоматом, похитили из багажного отсека чемодан с деньгами, - передает газета Сегодня.

По предварительным данным, разбойников не интересовало содержимое карманов и сумок пассажиров, а только чемодан из багажного отсека, в котором находилась крупная сумма денег. Автобус с 18-ю бизнесменами (15 из Вьетнама и 3 из Китая, все оформлены как туристы) ехал из Харькова на крупнейший промтоварный рынок Украины - Седьмой километр. В час с лишним ночи комфортабельный автобус въехал в Одесскую область и у злосчастного села Кошары у многотонной машины вдруг лопнули все колеса. Водитель, поняв, в чем дело, сразу ударил по тормозам, а когда автобус остановился, просто открыл двери. Тут же в салон ворвались двое в масках.

"У первого в руках был автомат Калашникова. Что было у второго, я разглядеть не успел. Видел широкий ремень на плече, но оружия не видел. Они зашли в салон. Один следил за тем, чтобы никто не звонил, а другой попросил открыть багажный отсек", - рассказал водитель, который стал невольным переводчиком для бандитов. Третий злоумышленник все время дежурил снаружи и орудовал в багажнике, что-то долго искал там и ругался.

По словам руководителя пресс-службы Управления МВД в Одесской области Владимира Шаблиенко, разбойники знали о времени следования автобуса и заранее подготовились. "Они использовали что-то вроде "ежа" - металлической ленты, с наваренными на нее шипами. Ее растянули перед подходом автобуса", - рассказал он. Любопытно, но никого из пассажиров не ограбили. Разбойников интересовал лишь чемодан, который нашел третий бандит в маске. В нем, по некоторым данным, находилось несколько миллионов долларов, которые везли для оплаты за реализованный товар. В милиции информацию о миллионах долларов опровергают. "Да, сумма была большая. Но о миллионах долларов речь не идет. Украдено около одного миллиона гривень. Деньги эти никому из ехавших предпринимателей не принадлежали. Их с этим рейсом передали. Видимо, так делали уже не первый раз", - сказал Шаблиенко.

По факту разбойного нападения начато уголовное производство. Налетчикам, если их сумеют поймать, грозит до 10 лет с конфискацией всего имущества.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса