Под Светлодарском боевики вели огонь из минометов и танка: карта

Под Светлодарском боевики вели огонь из минометов и танка: карта - Фото
Фото: EPA
29.05.2017, 14:32

На мариупольском направлении эпицентром боевых действий в воскресенье стала Красногоровка

В воскресенье, 28 мая, боевики гибридной армии РФ сразу после полуночи открыли огонь по позициям украинских военнослужащих на Светлодарской дуге из минометов и танка. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Обстрел продолжался около двух часов, при этом (боевиками) было выпущено 36 боеприпасов", - сказал он, отметив, что позднее бандформирования перешли на легкое вооружение. Вражеские провокации против украинских военных в этом районе прекратились еще до рассвета.

Позиции сил АТО у шахты Бутовка подверглись обстрелу из 122-мм артиллерийских орудий, развернутых террористами во временно оккупированной Ясиноватой. Также почти целый день, начиная с 10:30, продолжались боевые действия в районе Авдеевки; с наступлением сумерек российско-террористические войска стали периодически применять тяжелое вооружение - пушки и минометы.

По словам Лысенко, всего 28 мая кремлевские наемники совершили 18 обстрелов на донецком направлении, в том числе девять - из тяжелого оружия.

Под Светлодарском боевики вели огонь из минометов и танка: карта

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 00:00 29 мая 2017 года (карта - Минобороны)

На мариупольском (приморском) направлении эпицентром боевых действий в воскресенье стала Красногоровка, где подконтрольные Кремлю бандформирования атаковали позиции ВСУ силами сразу нескольких группировок.

"Около 06:30 противник открыл огонь по жилым кварталам. При этом применялись минометы калибром 82, 120 мм, танк и другая бронетехника. Также были задействованы установки Град-П. Количество выпущенных боеприпасов исчисляется десятками. Обстрел продолжался около полутора часа", - сказал Лысенко, отметив, что силы АТО открывали ответный огонь.

Спикер Минобороны добавил, что в результате обстрела трое мирных жителей Красногоровки получили ранения, повреждены 29 зданий и инфраструктура.

Читайте также: За неделю в Донбассе 16 боевиков уничтожены и 27 ранены - Лысенко

Также вооруженные провокации боевиков зафиксированы на участке Павлополь - Широкино, в Марьинке и северной части Волновахского района. Всего за сутки оккупанты 20 раз вели огонь на мариупольском направлении, шесть из них - с применением тяжелого вооружения.

На луганском направлении мощному минометному обстрелу со стороны террористов подверглись позиции ВСУ в Крымском, также противник применял легкое вооружение. Вражеский минометный огонь был зафиксирован и в Катериновке, там же украинских военнослужащих обстреливал снайпер. Всего за минувшие сутки оккупанты нарушили режим тишины в Луганской области 10 раз.

В течение 28 мая 2017 года в результате боевых действий в Донбассе семеро украинских военнослужащих получили ранения и боевые травмы.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...