Подробности перестрелки в Винницкой области на госпредприятии

23.07.2015, 23:31
Подробности перестрелки в Винницкой области на госпредприятии - Фото
2c31989e82ec99d62922b4d0c8944033.jpg

В милиции сообщают о двух задержанных, а также опровергают информацию о заложниках и огнестрельных ранениях участников конфликта

На территории госпредприятия Мурафский карьер в Шаргородском районе Винницкой области 23 июля произошел конфликт с применением охотничьего оружия между работниками охранной фирмы и неизвестными лицами, двое из которых задержаны. Об этом отмечается в сообщении пресс-службы УМВД Украины в Винницкой области.

"Милиция задержала двух человек и иномарку без номерных знаков. На месте работает следственно-оперативная группа милиции. За медицинской помощью обратился один человек с телесными повреждениями", - отметили правоохранители.

По данным МВД, что информация, распространенная в интернете якобы о захвате заложников и пострадавших с огнестрельными ранениями, не соответствует действительности.

В то же время местные жители рассказали, что конфликт вокруг права управлять Мурафским карьером, где добывают декоративный и строительный камень, известняк, гипс, мел и глинистый сланец, продолжается уже довольно давно.

"Мы пережили минимум три набега бандформирований. Люди в военной форме, на автомобилях с номерами, не числящимися ни за одной из воинских частей, используя оружие, пытаются "выбить" себе долю в этом бизнесе", - отметила жительница города Шаргород.

По ее словам, это уже четвертый "набег". И о наличии этих "бандформирований" на Шаргородщине общественность неоднократно сообщала и в милицию, и в прокуратуру.

С 2010 года на предприятии четыре раза менялось руководство. Недавно после конкурсного отбора Министерство аграрной политики и продовольствия Украины назначило нового руководителя, однако, он не понравился представителям Винницкой организации УНА-УНСО.

Напомним, ранее в милиции сообщали, что сегодня неизвестные лица в количестве 15 человек на трех автомобилях, вооруженные автоматами и помповыми ружьями, гранатами и пистолетами Макарова совершили вооруженное нападение на Государственное предприятие Мурафский карьер. После приезда силовиков часть нападающих уехала на двух автомобилях. Одну машину задержали, двоих нападающих задержали и разоружили с помощью милицейского спецназа, который приехал из Винницы.

По материалам: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами