Погоня в Киеве: гаишникам пришлось прострелить колеса Cadillac

Погоня в Киеве: гаишникам пришлось прострелить колеса Cadillac  - Фото
Простреленное колесо внедорожника (фото - udai.kiev.ua)
14.05.2013, 12:12

Угон престижного внедорожника закончился погоней и стрельбой на Бориспольской трассе под Киевом

Как сообщает пресс-служба столичной ГАИ, в Киеве на Днепровской набережной возле одного из торговых центров было совершено нападение на водителя внедорожника Cadillac. Чтобы завладеть этим авто двое злоумышленников применили травматическое оружие, выбросили водителя из салона и скрылись. Вскоре иномарка столкнулась с автомобилем Lanos и не останавливаясь помчалась дальше.

В дальнейшем угнанный автомобиль был замечен экипажем ГАИ на Бориспольской трассе. По требованию инспекторов машина не остановилась. Двигаясь на большой скорости в направлении Борисполя внедорожник неоднократно создавал аварийные ситуации и едва не протаранил автобус с людьми. Также в ГАИ рассказывают, что злоумышленник, который находился за рулем, несколько раз пытался столкнуть милицейское авто в кювет.

В сложившейся ситуации экипаж ГАИ принял решение применить оружие. Об этом нарушителю сообщили по громкоговорителю. "На предупредительные выстрелы в воздух злоумышленники не отреагировали. Поэтому милиционеры решили стрелять по колесам", - рассказал начальник управления столичной ГАИ Анатолий Куренной.

По словам Куренного, даже с пробитыми четырьмя шинами машина продолжала ехать на дисках. Повернув в сторону аэропорта "Борисполь", водитель и пассажир джипа побежали в лесополосу. Одного из них удалось задержать.

Погоня в Киеве: гаишникам пришлось прострелить колеса Cadillac











По факту незаконного завладения автомобилем начато уголовное производство. Задержанный мужчина проживает в Киевской области, ему чуть больше 30 лет. Как выяснилось, он уже имел проблемы с законом. Второй беглец - разыскивается.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...