Пожар в Виктории: не хватало воды и не было начальства - ГСЧС

Пожар в Виктории: не хватало воды и не было начальства - ГСЧС - Фото
Пожар в одесском детском лагере Виктория (фото - dumskaya.net)
20.12.2018, 23:16

Спасателям пришлось искать другой источник и тянуть воду издалека

Прибыв в загоревшийся лагерь Виктория, спасатели обнаружили, что в пожарном водоеме недостаточно воды. Кроме того представителям ГСЧС не удалось найти ни одного руководителя. Об этом на заседании Киевского райсуда Одессы рассказал командир подразделения ГСЧС Сергей Бурдейный, который первым прибыл на место пожара в детском лагере 15 сентября 2017 года, передает Укринформ.

"Мой подразделение прибыло на территорию оздоровительного учреждения первым - в 23 часа 40 минут. Но деревянный двухэтажный корпус №5, из которого не эвакуировали, как выяснилось позже, трех девочек, уже пылал по всему периметру. Поскольку температура горения была очень высокой - зайти внутрь помещения было невозможно. Также оказалось, что в пожарной водоеме недостаточно воды для организации тушения пожара - пришлось искать другой источник и тянуть воду издалека", - сообщил свидетель Бурдейный.

Кроме того, отметил командир подразделения спасателей, работники лагеря были охвачены паникой, никто не мог доложить о проведенной эвакуации детей. Поиски кого-то из ответственных старших чиновников не дали результата.

Трагедия в детском лагере "Виктория" произошла в ночь на 16 сентября 2017 года. В результате пожара сгорел один из деревянных корпусов лагеря. На тот момент в нем находились 42 ребенка, трое детей погибли.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...