Покушение в Одессе: Аброськин говорит о "некоторых наработках"

Покушение в Одессе: Аброськин говорит о "некоторых наработках" - Фото
Фото: пресс-служба МВД
25.09.2018, 08:23

Сегодня, 25 сентября, в регионе начинается "профилактика": на улицы Одессы и области выйдут усиленные патрули полиции и нацгвардейцы

В первые часы после покушения на председателя одесского отдела партии Сила людей Олега Михайлика усиленная следственно-оперативная группа собрала необходимые улики, которые уже привели к "некоторым наработкам" по делу. Об этом заявил первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин, пишет пресс-служба МВД.

"Уже есть определенные наработки, которые должны привести к раскрытию этого преступления, но пока их не будем разглашать, чтобы не навредить следствию", — пояснил он.

По словам Аброськина, руководитель Нацполиции решил провести в Одессе "оперативную отработку", к которой будут привлечены "все оперативные подразделения криминального блока Нацполиции", "чтобы все граждане чувствовали, что их защищает государство".

Он также сообщил, что только за девять месяцев в Одесской области совершено 83 умышленных убийства, и не раскрытыми остаются 12 из них.

Читайте также: Врач рассказал о состоянии раненого Михайлика

22 сентября 2018 года в Одессе стреляли в местного активиста Олега Михайлика. Полиция квалифицировала нападение как покушение на убийство. Для расследования создана усиленная следственно-оперативная группа, подключилось СБУ.

В Одессе требовали отставки главы полиции. Посольство США в Украине выразило обеспокоенность из-за этой атаки и отметило, что такие случаи происходят "все чаще".

Читайте также: Покушение в Одессе на Михайлика: полиция озвучила пять версий

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...