05.11.2018, 19:27

Полиция: в деле Гандзюк есть доказательства вины заказчиков

Полиция: в деле Гандзюк есть доказательства вины заказчиков - Фото
Екатерина Гандзюк Фото: facebook.com/uakateryna

По словам замглавы Нацполиции, вина исполнителей обоснованно доказана

В Нацполиции говорят, что материалов по делу Екатерины Гандзюк, которые были переданы сегодня в СБУ, достаточно, чтобы доказать вину в том числе и заказчиков убийства сотрудницы Херсонского горсовета. Об этом заявил сегодня на брифинге замглавы Нацполиции Константин Бушуев, сообщает Укринформ.

Он подтвердил, что дело Гандзюк передано сотрудникам СБУ.

По словам Бушуева, вина исполнителей обоснованно доказана.

"Что касается их связи с заказчиками, это производство, которое выдано сегодня в орган предварительного расследования СБУ. Я убежден, что с учетом тех материалов, которые сегодня предоставила Национальная полиция в производство следователю СБУ, будет достаточно для того, чтобы совместными усилиями доказать вину в том числе и заказчиков", - заявил замглавы Нацполиции.

4 ноября в больнице умерла советница мэра Херсона и общественно активная жительница города Екатерина Гандзюк, на которую 31 июля напал неизвестный, плеснув серной кислотой в лицо. Гандзюк госпитализировали с ожогами 40% тела. В августе в полиции сообщили, что четверо из пятерых подозреваемых в нападении на Гандзюк признались в совершении преступления. Все подозреваемые - в прошлом участники АТО. 

Ряд правозащитных и общественных организаций Украины требуют отставки руководителей МВД и Генпрокуратуры Арсена Авакова и Юрия Луценко, которые, по их мнению, саботировали реформу правоохранительных органов. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...