В Британии отпустили украинца, подозреваемого в терроризме

В Британии отпустили украинца, подозреваемого в терроризме - Фото
Фото: ЕРА
22.07.2013, 08:43

Его коллегу полиция продолжает подозревать в организации взрывов возле мечетей и в убийстве мусульманина

Британская полиция отпустила одного из украинцев, подозреваемых во взрывах возле мечетей на западе Англии.

Двух украинцев 22-х и 25-ти лет допросили накануне в полицейском участке. Младшего отпустили, а старшего все же арестовали. Его подозревают в организации терактов в трех городах на западе Англии (Вулверхэмптоне, Типтон и Волсоли), а также убийстве75-летнего мужчины.

По данным полиции, Мохаммеда Салема, жителя района Смолл Хис в Бирмингеме, убили еще 29 апреля - нападавший вонзил ему нож в спину, когда тот возвращался домой после вечерней молитвы в Зеленой мечети города. Похороны Салема состоялись 12 июля - именно в тот день, когда прогремел взрыв в мечети Канул Иман Масджид в городе Типтон.

Напомним, первый взрыв прогремел 21 июня в городе Уолсолл в районе мечети Айша. Еще один взрыв произошел 12 июля в городе Типтон близ мечети Канзул-Иман-Масджид. Полиция также обнаружила следы взрыва и обломки взрывного устройства возле центральной мечети города Вулверхэмптон на западе Англии.

Украинцы 1988 и 1991 годов рождения были задержаны 18 июля в Великобритании, куда они приехали несколько месяцев назад на стажировку в компанию Delcam, специализирующуюся на разработке программного обеспечения.

По материалам tsn.ua

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...