UA

Порошенко о Колмогорове: Суд принял правильное решение

06.11.2017, 17:15
Порошенко о Колмогорове: Суд принял правильное решение - Фото
Сергей Колмогоров

Президент Петр Порошенко поддержал решение Высшего специализированного суда об отмене приговора пограничнику Сергею Колмогорову, ранее признанному виновным в умышленном убийстве гражданского лица в зоне АТО. Об этом говорится на странице президента в Facebook.

"Как верховный главнокомандующий болел и болею за судьбу Сергея Колмогорова. Хорошо, что суд принял решение о пересмотре его дела с учетом всех его сложных обстоятельств. Война - это суровое время, и не мы ее начинали, и каждая потеря болезненна. Иногда и сама Родина должна брать под защиту своих защитников", - говорится в сообщении. 

В 2016 году Колмогорова приговорили к 13 годам лишения свободы по статье "Умышленное убийство". На блокпосту под Мариуполем пограничник обстрелял автомобиль, в котором находилась супружеская пара из Мариуполя. Водитель якобы не подчинился приказу остановить машину и шел на прорыв. В результате погибла женщина. Ранее сообщалось, что пограничник выполнял приказ командира открыть огонь по автомобилю. Сегодня в суде прокуроры заявили, что Колмогоров не получал приказ открывать огонь по автомобилю, а только проверить его. Сегодня Высший специализированный суд удовлетворил кассационную жалобу и отменил приговор судов первой и апелляционной инстанций Колмогорову.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости