Пострадавших украинцев при обрушении крана в Мекке нет - МИД

12.09.2015, 00:05
Пострадавших украинцев при обрушении крана в Мекке нет - МИД - Фото
Фото: EPA

В Мекке на мечеть Аль-Харам обрушился строительный кран. По данным властей Саудовской Аравии, по меньшей мере 87 человек погибли

По данным Министерства иностранных дел, погибших и пострадавших украинцев вследствие падения крана нет. Об этом внешнеполитическое ведомство сообщает в своем микроблоге Twitter.

"По оперативной информации (по состоянию на 23:30) граждан Украины среди погибших и пострадавших в результате падения крана в Мекке нет", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Мекке на мечеть Аль-Харам обрушился строительный кран. По данным властей Саудовской Аравии, по меньшей мере 87 человек погибли, число жертв продолжает расти, передает Русская служба Би-би-си.

Как сообщило управление гражданской обороны страны, при обрушении крана пострадали более 180 человек. На месте происшествия работают спасатели.

Предположительно, кран обрушился на восточную часть мечети из-за штормового ветра и дождей. На прошлой неделе Саудовскую Аравию накрыли сильные песчаные бури.

В Мекке сейчас идет подготовка к хаджу - ежегодному паломничеству мусульман всего мира к расположенным здесь святыням.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих