Пожар не угрожает военной базе и нефтебазе KLO - ГСЧС

13.06.2015, 22:15
Пожар не угрожает военной базе и нефтебазе KLO - ГСЧС - Фото
Фото: ГСЧС

Глава ведомства Николай Чечеткин заверил, что угроза распространения огня на территорию соседних объектов на данный момент отсутствует

Угроза распространения огня на территорию нефтебазы KLO и на военную базу отсутствует, поэтому повода для паники нет. Об этом заявил председатель ГСЧС Николай Чечеткин, комментируя развитие событий на месте масштабного ЧП под Киевом на нефтебазе БРСМ-Нафта.

"Очаг огня, который возник в результате утечки горюче-смазочных материалов, уже потушен. Сейчас осуществляется мониторинг ситуации по дальнейшему привлечения личного состава и техники для проведения горящего резервуара. Проводятся подготовительные работы по откачке топлива из двух резервуаров", - цитирует Чечеткина пресс-служба ведомства.

Напомним, сегодня около полудня из-за статического разряда на территории нефтебазы под Васильковом произошли разгерметизация емкости 900 куб. м. и утечка топлива с последующим горением и факельное горение расположенного рядом резервуара объемом 900 куб. м.

Масштабный пожар на нефтебазе частной компании БРСМ-Нафта в Васильковском районе Киевской области начался вечером в понедельник, 8 июня. Утром 9 июня на базе произошел мощный взрыв, с несколькими пожарными была утеряна связь. Позже были обнаружены тела трех из них. На сегодняшний день общее число погибших, по официальным данным, достигло пяти, пострадали 14 человек.

12 июня по делу о пожаре на нефтебазе БРСМ-Нафта в Киевской области был задержан ее фактический руководитель Юрий Шквира, также к уголовной ответственности привлечен главный инженер Юрий Южанин, отвечавший за безопасность труда.

По словам главы МВД Арсена Авакова, во время допросов сотрудников предприятия установлено, что работы проводились без соблюдения правил безопасности, при этом смешивался бензин различных октановых чисел.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить