Пожар в колонии на Львовщине могла спровоцировать проводка

Пожар в колонии на Львовщине могла спровоцировать проводка  - Фото
Фото: mns.gov.ua
28.03.2012, 12:50

В результате инцидента жертв и пострадавших среди осужденных и личного состава нет

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, по предварительным данным, причиной возгорания, которое привело к пожару в Сокальской исправительной колонии N47 во Львовской области во вторник, стала неисправная проводка.

По состоянию на 28 марта все осужденные, которые содержались в здании, пострадавшем от пожара, были оперативно вывезены в другие учреждения Львовской области соответствующего уровня безопасности. Сейчас личный состав всех учреждений и регионального управления ГПтС Украины во Львовской области переведен на усиленный вариант несения службы. Оперативная обстановка в учреждениях является стабильной и управляемой администрацией.

Сегодня председатель ГПтС Александр Лисицков провел оперативное совещание, на котором принято решение о модернизации технического оснащения учреждений ведомства, а также об изучении готовности персонала учреждений ведомства к действиям при чрезвычайных происшествиях, в том числе при стихийных бедствиях и массовых беспорядках.

Окончательные причины пожара и материальный ущерб будут установлены служебной проверкой, следствием и соответствующей экспертизой.

Напомним, огонь возник на крыше здания бывшего монастыря, расположенном на территории учреждения, который еще в советские времена был переоборудован под камерное содержание осужденных. В настоящее время в здании находятся помещения камерного типа и сектор для осужденных к пожизненному лишению свободы.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...