UA

Представлялся братом главы МВД. Россиянин "продавал" госдолжности в Украине – фото

02.02.2022, 13:24
Представлялся братом главы МВД. Россиянин
Задержан псевдородственник главы МВД за "продажу" должности в ведомстве (Фото - пресс-служба Нацполиции)

Полиция задержала гражданина России – он представлялся "родственником главы МВД" и пытался продать должность в ведомстве за $60 000. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Злоумышленник представлялся родственником главы МВД и уверял, что может договориться о "получении" должности руководителя департамента в правоохранительной структуре. Цена услуги – $60 000", – сказано в сообщении.

По данным полиции, 41-летний предприниматель называл себя "двоюродным братом министра внутренних дел" и обещал через родственные связи договориться о получении должности.

Оперативники установили, что подозреваемый родом из Тернополя, в 2017 году получил гражданство России. Он занимался легальным бизнесом по продаже животных, иногда приезжал в Киев. В Украине мужчина зарабатывал "подделкой оперативных талонов правоохранительных органов".

Злоумышленника задержали во время получения $10 000 аванса. Он будет находиться в изоляторе до избрания меры пресечения.

Задержанного подозревают в злоупотреблении влиянием, подделке документов и печатей, их последующей продаже. Ему грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

Фото – Нацполиция

Фото – Нацполиция

Фото – Нацполиция
  • 28 января 2022 года СБУ сообщила о задержании в Киеве "агента" пророссийских боевиков.
  • 31 января СБУ заявила о задержании подозреваемого в сборе информации о новом украинском оружии для передачи ее российским спецслужбам.

Читайте также: "Заказывал" теракты в Одессе. СБУ обнародовала записи разговоров "агента РФ" и исполнителя

Яна Катасонова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости