Призывал к межнациональной вражде. В Умани накануне Рош ха-Шана разоблачили пропагандиста

19.09.2020, 21:26
Призывал к межнациональной вражде. В Умани накануне Рош ха-Шана разоблачили пропагандиста - Фото
Фото: Нацполиция Черкасской области

По предварительным выводам экспертов, опубликованные подозреваемым материалы содержат прямые призывы к геноциду

Полицейские Умани совместно с СБУ установили интернет-агитатора, который пропагандировал разжигание вражды на национальной почве. Об этом сообщает пресс-служба полиции Черкасской области.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным полиции, житель Умани на персональной странице в одной из популярных соцсетей систематически размещал деструктивные сообщения с призывами к расовой вражде и ненависти.

Правоохранители заявляют, что подозреваемый публиковал дискриминационные сообщения о еврейской национальности, в которых унижал честь и достоинство ее представителей, призвал к их уничтожению.

По предварительным выводам экспертов, опубликованные подозреваемым материалы содержат прямые призывы к геноциду, а отдельные публикации провоцируют возникновение межнациональной вражды.

В полиции пишут, что во время обыска по месту жительства подозреваемого обнаружены мобильные устройства и компьютерная техника с доказательствами противоправной деятельности.

Читайте также: "Хасиды не обслуживаются". Против хозяина кафе в Умани открыли уголовное дело

19 сентября в Умани празднуют еврейский новый год Рош ха-Шана. Обычно в эти дни к могиле основателя брацлавского хасидизма рабби Нахмана, которая находится в Умани, приезжает от 20 000 до 50 000 паломников. В этом году, по оценкам городского головы Александра Цебрия, паломников около 3000.

  • 3 июня посол Израиля Йоэль Лион посоветовал Украине закрепить определение антисемитизма в законодательстве. Он предложил Нацполиции организовать объясняющие лекции, чтобы полицейские разбирались, где преступления связаны с антисемитизмом, а где не связаны.

Читайте также: Генсек ООН: Антисемитизм в мире усиливается, это ведет к кризису

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить