UA

Прокуратура о гибели бойца на полигоне: Мина отклонилась от цели

04.08.2017, 17:41
Прокуратура о гибели бойца на полигоне: Мина отклонилась от цели - Фото
Фото: azov.press

Гибель одного военнослужащего и ранение еще пятерых во время сегодняшних стрельб на полигоне в Девичках Киевской области произошли, по предварительной информации, в результате отклонения выпущенной мины от заданной цели. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона.

Предварительно следствием установлено, что по приказу командира воинской части на полигоне "проводились тактические учения с боевой стрельбой и тренировка по управлению огнем бригадной артиллерийской группы".

"В ходе проведения учений около 11:00 военнослужащими был произведен выстрел из 120-мм миномета 2С12 Сани. Мина отклонилась от предварительно определенной цели и попала в окоп, где находились военнослужащие", - говорится в сообщении.

Читайте также: Умер один из восьми раненых на полигоне под Днепром

По данному факту военной прокуратурой Дарницкого гарнизона открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 414 УК (нарушение правил обращения с оружием, причинившее телесные повреждения нескольким лицам и повлекшее смерть потерпевшего).

Ранее сегодня, 4 августа, сообщалось, что на военном полигоне в Киевской области во время проведения боевых стрельб вследствие разрыва боеприпаса один военнослужащий погиб, еще пятеро получили травмы различной степени тяжести.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости