UA

Растет число жертв крушения российского траулера: 54 погибших

02.04.2015, 08:01
Растет число жертв крушения российского траулера: 54 погибших - Фото
Фото: mchs.gov.ru

В Охотском море в 300 км от Магадана в ночь на четверг затонул автономный морозильный траулер Дальний Восток. На его борту находились 132 человека. По последним данным, погибли 54 члена экипажа траулера.

"Рыболовецкие суда, принимающие участие в спасательной операции, подняли на борт 54 тела, 63 человека спасены", - рассказал начальник морского координационно-спасательного подцентра ФГУ Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский Артур Рец.

По данным властей Камчатского края, на борту Дальнего Востока было 54 иностранца: 42 гражданина Бирмы, три гражданина Латвии, четыре -Украины и пять - Вануату. Остальные 78 человек из состава экипажа траулера - россияне.

Сообщается, что Дальний Восток не подавал сигнал SOS. Причины катастрофы пока неизвестны. По словам Артура Реца, судно затонуло из-за поступления воды в машинное отделение. В камчатском управлении МЧС считают, что причиной случившегося могла стать сложная ледовая обстановка.

Не исключается, что экипаж мог нарушить правила техники безопасности, превысив допустимые объемы хранения груза или его неправильного размещения в трюмах судна.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости