Разгром лагеря ромов в Киеве: полиция объявила подозрения
Арсен Аваков (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

За разгон лагеря ромов на Лысой горе в Киеве полиция объявила ряд подозрений. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает УНИАН.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

На вопрос журналистов, почему до сих пор отсутствуют объявления подозрений за разгон цыганского лагеря, Аваков ответил: "В ситуации с разгоном цыганского лагеря открыто уголовное производство, предъявлены соответствующие подозрения целому ряду лиц. Если бы вы были процессуальным лицом, вы бы знали несколько больше".

В ночь на 21 апреля ультраправая группировка C14 напала на лагерь ромов на Лысой горе в Киеве: были сожжены 15 палаток, от ромов потребовали покинуть это место. Приехавшие по вызову патрульные якобы также посоветовали пострадавшим уезжать из Киева. Позже в столичной полиции заявили, что расследовать случай не будут, так как к ним не обращались, а глава полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что там "провели субботник" и "сожгли мусор".

Позже было опубликовано видео разгона лагеря. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии).