Разведение сил в Станице: что происходит на линии разграничения

30.06.2019, 10:12
Разведение сил в Станице: что происходит на линии разграничения - Фото
Фото: facebook.com/odalug

Боевики не разобрали свой блокпост сразу за разрушенным мостом в Станице Луганской. Об этом LIGA.net сообщили несколько местных жителей, которые пересекали линию разграничения после разведения сил и средств в Станице Луганской в последние дни.

"Ничего не изменилось, они (боевики, - ред.) остались на своих позициях", - отметила собеседница на правах анонимности.

Другой источник добавил, что террористы в форме и с оружием также проверяют документы.

Глава Станично-Луганской райгосадминистрации Юрий Золкин сказал в комментарии LIGA.net, что по состоянию на "сегодня  нет достоверной информации о том, что противник выполнил то, что был должен сделать в день разведения войск", уточнив, что, когда приезжал 28 июня глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма в Станицу, террористы блокпост свой за разрушенным мостом не разобрали.

"На сегодня официально я жду отчета ОБСЕ относительно выполнения противником тех обязательств, которые они должны выполнить", - подчеркнул Золкин.

В штабе ООС сегодня, отвечая на вопрос LIGA.net, есть ли подтверждения, что боевики все-таки отвели войска в Станице Луганской сказали: "У нас нет информации, мы действия боевиков не комментируем - ни подтвердить, ни опровергнуть. Это может сделать миссия ОБСЕ. Личный состав ООС продолжает выполнять задачи в штатном порядке".

В отчете ОБСЕ отмечается, что 26 июня, в 19:52, находясь на блокпосте боевиков, расположенном к югу от моста в Станице Луганской (15 км к северо-востоку от Луганска), команда миссии видела, что из южного направления к блокпосту подъехал грузовик (типа Урал). В промежуток времени с 19:58 до 20:15 на том же блокпосте наблюдатели видели, как примерно четверо террористов загружали в грузовик ящики и стрелковое оружие.

27 июня около 07:00, ведя наблюдение недалеко от памятника князю Игорю, примерно в 250 м к юго-востоку от юго-восточного края участка разведения в районе Станицы Луганской, наблюдатели слышали четыре очереди из стрелкового оружия на расстоянии около 3‑4 км к северо-западу (по оценке, вне участка разведения, но в пределах 5 км от него).

Во второй половине дня в сопровождении главарей боевиков наблюдатели видели, что на двух позициях террористов, находившихся на вершине холма к югу и юго-западу от моста, сил и средств не было.

26 июня украинская армия провела первый этап отвода своих сил в Станице Луганской. В штабе ООС ранее сообщали, что боевики также отвели свои силы и вооружение.

Читайте также: Кучма поехал в Станицу Луганскую: фото

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина