UA

РФ и боевики блокируют поиск тела погибшего в зоне АТО украинца

28.11.2017, 13:52
РФ и боевики блокируют поиск тела погибшего в зоне АТО украинца - Фото
Иллюстративное фото: EPA

Российская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) и боевики террористической организации ДНР намеренно блокируют поиск и эвакуацию тела погибшего в Донбассе гражданина Украины, пренебрегая нормами международного гуманитарного права. Соответствующее сообщение украинской стороны СЦКК опубликовано в Facebook пресс-центра штаба АТО.

"Российская сторона СЦКК и ОРДО отказались предоставлять гарантии безопасности с введением режима "тишина" для проведения работ по поиску и эвакуации тела погибшего гражданина Украины в районе населенных пунктов Кодема, Гольмовский, Гладосово и Травневое Донецкой области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что представители РФ в СЦКК и террористы расценили поиск и эвакуацию тела погибшего как подготовку "очередной попытки провокаций со стороны ВСУ".

"Украинская сторона СЦКК в очередной раз призывает российскую сторону принять все возможные меры для согласования с руководством ОРДО соответствующих письменных гарантий безопасности в вышеназванных районах", - говорится в сообщении.

РФ и боевики блокируют поиск тела погибшего в зоне АТО украинца

Район поисков тела погибшего украинца

Читайте также: В ОБСЕ отреагировали на "козыряние" наблюдателя боевику

В СЦКК не уточняют, был ли погибший украинец военнослужащим ВСУ.

26 ноября 2017 года 16-й отдельный мотопехотный батальон ВСУ обнародовал имена четырех военнослужащих, погибших 23 ноября в бою под Крымским Луганской области.

Также сообщалось, что в том боестолкновении террористы якобы захватили в заложники украинского военного. В штабе АТО эту информацию подтвердить не смогли.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости