UA

Рижские власти запретили проводить выставку "Люди Майдана"

13.10.2015, 04:16
Рижские власти запретили проводить выставку
473aac8a4e9651f7bd6e0edad28c95d6.png
Разрешение на проведение в столице Латвии выставки "Люди Майдана", открытие которой сорвали, распорядился заморозить исполнительный директор Риги Юрис Радзевич. Об этом сообщает латвийское издание Delfi.

Причиной стало несоблюдение организаторами закона. "Во время публичных мероприятий самоуправление не обязано обеспечивать охрану. Согласно закону, это должны делать организаторы, гарантируя таким образом общественный порядок и безопасность посетителей. Если имелся хотя бы один человек, который выполняет функции охранника, он мог бы вызвать полицию", - сказал Радзевич.

Муниципальная полиция завела на организаторов административное дело.

Издание пишет, что решение исполнительного директора Риги основывается и на публичных высказываниях организаторов, в частности, Александра Мельникова, который некорректно высказывался в адрес русскоязычных граждан Латвии.

6 октября неизвестные сорвали открытие выставки, которая проходила у здания правительства в Риге. Нападение осудил глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс. После этого посол Украины в Латвии Евгений Перебийнис расценил произошедшее как акт вандализма и заверил, что выставка состоится.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости