UA

Родителям жестоко убитого в России подростка вернули тело сына

04.12.2015, 17:18
Родителям жестоко убитого в России подростка вернули тело сына - Фото
Виталий Поп (фото - novayagazeta.ru)

Родители жестоко убитого в России украинца Виталия Попа получили тело своего сына. Об этом заявил адвокат Александр Попков, передает Укринформ.

"Сегодня родителям отдали тело погибшего Виталия Попа. Его уже повезли на похороны в Украину", - отметил он.

Адвокат также раскрыл некоторые подробности дела. По его словам сначала Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ по этому поводу дала комментарий, что, якобы, подростки в колонии подняли бунт, который и был подавлен.

Однако кубанские правозащитники и журналисты решили самостоятельно разобраться. Выяснение истинных обстоятельств избиения семи новоприбывших заключенных продолжалось неделю.

После этого еще некоторое время скрывалась информация о гражданстве Попа из-за опасений международного скандала. Когда обнаружились родители подростка, а информация об украинском гражданстве подтвердилась, родственников уговаривали не везти тело сына в Украину, а тихо похоронить на Кубани. Но родители выступили против.

Ранее сегодня стало известно, что сотрудники Белореченской колонии, которая находится на Кубани в РФ, жестоко убили украинского подростка Виталия Попа. Как выяснилось, Виталий приехал в Россию помогать родителям по хозяйству. Однако, попавшись на разбое, был осужден к 4 годам и 8 месяцам в колонии, где его убили в первый же день по прибытию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости