С базы в Севастополе уплыли вооруженные боевые дельфины, - СМИ

С базы в Севастополе уплыли вооруженные боевые дельфины, - СМИ - Фото
Фото: EPA
11.03.2013, 22:09

Научно-исследовательский центр Вооруженных сил Украины Государственный океанариум потерял во время тренировки трех боевых дельфинов

Как сообщается в рапорте руководителя Центра на имя первого замглавы ВМС Украины Дмитрия Шакуры, копию которого разослал один из сотрудников океанариума, 24 февраля проводились тренировки дельфинов в открытом море на площадке №7, пишет издание События Крыма.

В тренировках принимали участие пять дельфинов, оснащенных комплектами ИОУ-75-03 (индивидуальное огнестрельное устройство, которое крепится на голову животного).

Во время тренировок три дельфина, которые в рапорте фигурируют как биологическая боевая единица, несмотря на принятые меры предосторожности, покинули акваторию площадки, имея на себе готовые к применению огнестрельные устройства. Личный состав в течение четырех часов пытался обнаружить пропавших дельфинов путем визуального наблюдения, но безуспешно.

В связи с инцидентом руководство центра просит командование флотом дать разрешение на проведение эхолокационных поисков с целью возвращения дельфинов на базу.

Вместе с тем, как пишет Севастопольская газета, в пресс-центре командования ВМС ВС Украины объяснили, что океанариум не является структурным подразделением ВМСУ, а подчиняется непосредственно Министерству обороны, но комментарий по этому поводу они все же готовят. "В пресс-службе Министерства обороны дали понять, что знают об этом рапорте и разбираются в ситуации", - пишет издание.

При этом директор Научно-исследовательского центра ВС Украины "Государственный океанариум" Анатолий Горбачев заявил изданию Крым.Комментарии, что это чистейшей воды выдумка. "Для того, чтобы что-то терять, надо это иметь, а у нас их (дельфинов - ред.) нет и в помине. Эту чистой воды провокацию кто-то закидывает, у нас догадки есть", - сказал он.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...