Самолет АэроСвита "заминировал" пьяный литовец

Самолет АэроСвита "заминировал" пьяный литовец - Фото
Фото: spotters.net.ua
11.01.2013, 11:19

Правоохранители Литвы задержали мужчину, который сообщил о минировании самолета рейса Вильнюс-Киев

Правоохранители Литвы установили личность лжеминера, который накануне позвонил в аэропорт Борисполь заявил о заминировании самолета, совершавшего рейс Вильнюс-Киев.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе прокуратуры Киевской области, лжеминером оказался гражданин Литвы 1971 года рождения. Звонок он сделал, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленник задержан на территории Литвы. Решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.

Напомним, анонимный звонок о заминировании судна АТР-72 компании АэроСвит поступил в Борисполь в 6:26 10 января. Самолет следовал из Вильнюса и совершил безаварийную посадку в Борисполь. Украинские взрывотехники проверили лайнер, но опасных устройств или веществ не обнаружили.

Напомним, 29 декабря 2012 года Хозяйственный суд Киевской области, рассмотрев заявление от ЧАО Авиакомпания АэроСвит о банкротстве, начал производство по делу о банкротстве компании. По состоянию на 8 января долги компании перед кредиторами втрое превышают ее активы.
Авиакомпания сократила число международных рейсов и теперь будет обслуживать только воздушные линии в Москву, Санкт-Петербург, Стамбул, Ташкент, Пекин, Нью-Йорк, Хошимин, Бангкок и Гоа. Сегодня, 11 января, АэроСвит отменил 31 рейс на вылет из аэропорта Борисполь и 34 - на прилет. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...