Самопровозглашенному прокурору ДНР грозит до трех лет

25.05.2014, 03:08
Самопровозглашенному прокурору ДНР грозит до трех лет - Фото
Фото: operkor.net

В прокуратуре Донетчины предупредили активиста, что присвоение властных полномочий или звания должностного лица влечет уголовную ответственность

Коллегия прокуратуры Донецкой области заявила о том, что назначение так называемого "прокурора" самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) является незаконным. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Как пояснили в ведомстве, это означает, что любые решения такого псевдопрокурора не имеют никакой юридической силы, а такая деятельность квалифицируется по ст. 353 Уголовного кодекса Украины (Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица).

Отметим, эта статья предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет.

Напомним, 24 мая нелегитимный прокурор ДНР Равиль Халиков открыл уголовные против владельца компании СКМ Рината Ахметова. Бизнесмена обвиняют в "неуплате налогов" и "попытке свержения власти".

Ранее ГПУ объявила ДНР и ЛНР террористическими организациями.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?