СБУ заявляет, что нашла у Симоненко листовки и пистолет

СБУ заявляет, что нашла у Симоненко листовки и пистолет - Фото
Фото: ssu.gov.ua
08.05.2018, 21:37

Обыски прошли в рамках уголовного производства по статьям о насильственном захвате власти и госизмене

Следователи СБУ провели обыски по месту жительства лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко, в ходе которых якобы обнаружили агитматериалы антигосударственного характера и пистолет с патронами. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Обыски прошли в рамках уголовного производства по статьям о насильственном захвате власти и госизмене, отметили в СБУ.

Правоохранители утверждают, что во время следственных действий вместе с агитационными материалами, якобы направленными на свержение конституционного строя и захват государственной власти, "также изъяты предметы, похожие на пистолет АПС с глушителем и 120 патронов к нему".

"Глава СБУ Василий Грицак отметил, что кремлевский вирус проплаченных "госпереворотов" в Украине нашел очередной "организм". Но, в отличие от предшественников, московские кураторы гранатомета Симоненко уже не доверили, ведь сами вполне осознают бутафорность очередного претендента на роль российской «Авроры» в Киеве", - сказано в пресс-релизе СБУ.

Ранее сегодня сообщалось, что во время обысков у руководителей Компартии сотрудники спецслужбы обнаружили агитационные материалы с запрещенной символикой коммунистического режима, которые, по данным СБУ, планировалось распространить 9 мая с целью дестабилизации общественно-политической обстановки и провокации столкновений между активистами общественно-политических объединений. По данным СБУ, указанный план предполагалось реализовать по заказу кураторов из России.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...