СБУ пояснила, почему в Киев вернули самолет Белавиа

22.10.2016, 14:28
СБУ пояснила, почему в Киев вернули самолет Белавиа - Фото
Фото: avia.pro

Была вероятность угрозы национальной безопасности со стороны иностранца. Когда СБУ получила эту информацию, иностранец был уже на борту самолета

Самолет авиакомпании Белавиа вернули в Киев из-за того, что СБУ получила информацию об иностранце на борту и возможной угрозе нацбезопасности. Об этом сообщила спикер Службы безопасности Елена Гитлянская на странице в Facebook.

На момент получения информации иностранец уже был на борту самолета. СБУ информировала Украэрорух и когда диспетчер связалась с пилотом, лайнер уже несколько минут был в воздухе.

После проверки сотрудники Службы безопасности убедились, что угроза нацбезопасности локализована.

"СБУ действовала и будет действовать в рамках компетенции для обеспечения безопасности государства и его граждан", - подчеркивается в сообщении.

Белавиа сообщила, что 21 октября в аэропорт Жуляны вернули самолет, который летел рейсом Киев-Минск и утверждают, что украинская сторона угрожала поднять в воздух истребители.

Теперь Белавиа намерена требовать от Украэроруха возмещения расходов, связанных с возвратом самолета.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами