UA

СБУ предотвратила государственные убытки на 8 млн грн

04.08.2017, 16:19
СБУ предотвратила государственные убытки на 8 млн грн - Фото
03994bcd1009a4af3662823752a65756.JPG

Сотрудники СБУ в Донецкой области предотвратили государственные убытки на более чем 8 миллионов гривень при проведении тендерных закупок. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В СБУ установили, что департамент капитального строительства Донецкой ОГА объявил конкурс на закупку услуг по реконструкции станции очистки от металлов подземных вод в городе Лиман, который находится в районе проведения АТО. 

Во время проверки документации участников тендера сотрудники СБУ задокументировали ряд серьезных нарушений. 

"Претенденты на государственные средства не имели лицензий на выполнение подобных работ и соответственно опыта их выполнения, дельцы также не предоставили проектно-сметной документации в соответствии с условиями тендера", - сказано в сообщении.

По заключению экспертов, некачественное выполнение работ по очистке подземных вод могло привести к дефициту воды для более чем сорока тысяч жителей города и района, отметили в СБУ.

Спецслужба проинформировала тендерный комитет о выявленных фактах. Тендерный комитет отклонил предложения участников, которые не соответствовали квалификационным требованиям конкурсных торгов.

Напомним, Прокуратура Автономной республики Крым расследует уголовное производство по фактам умышленного повреждения, незаконного присвоения и завладения оккупантами государственным, а также частным имуществом. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости