Силовики дали психологический портрет Рослякова - росСМИ

Силовики дали психологический портрет Рослякова - росСМИ - Фото
Владислав Росляков Фото: скриншот с видео
18.10.2018, 17:34

Российское следствие предполагает, что причина поведения подозреваемого – проблемы в семье

Подозреваемый в нападении на керченский политехнический колледж Владислав Росляков вел замкнутый образ жизни и разработал план атаки самостоятельно, никого в него не посвятив. Об этом Интерфаксу сообщил "информированный источник".

По словам источника, в результате первоначального анализа круга интересов и общения Рослякова стало известно, что он "вел затворнический образ жизни, практически ни с кем не контактировал, в каких-либо компаниях не участвовал".

Собеседник издания отметил, что "картина произошедшего вкупе с тем, что известно о личной жизни Рослякова в последние годы, позволяют сделать однозначный вывод о том, что массовое убийство своих земляков он разработал и осуществил в одиночестве".

Источник предположил, что причина поведения подозреваемого – проблемы в семье. Как известно, родители Рослякова развелись. Собеседник агентства сообщил, что подросток редко виделся с отцом, а мать большую часть времени проводила на работе в онкоцентре.

По информации источника, у студента не было близких друзей и каких-либо романтических отношений с противоположным полом, что, на его взгляд "безусловно свидетельствует об определенных отклонениях в психике".

"Изъятый компьютер Рослякова позволил установить, что года три назад он увлекся изучением стрелкового оружия, а позднее - взрывных устройств, в том числе вопроса их изготовления", - сказал собеседник агентства.

Также, отметил он, Росляков играл в "шутеры" - компьютерные игры-"стрелялки", но не более, чем другие подростки.

По версии российского следствия, 17 октября студент четвертого курса технологического колледжа в Керчи 18-летний Владислав Росляков пришел в учебное заведение, привел в действие взрывное устройство и открыл стрельбу. По последним данным, погибли 20 человек, 42 получили ранения. Большинство из них – ученики колледжа. Сам нападавший, по информации российских правоохранителей, застрелился. Знакомый Рослякова рассказал, что ученик "ненавидел колледж".

Российские следователи, исходя из имеющейся на данный момент информации, описали общую картину произошедшего.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...