Скандал в СБУ. В аэропорту от спецслужб сбежал гражданин Израиля

Скандал в СБУ. В аэропорту от спецслужб сбежал гражданин Израиля - Фото
Амос Дов Сильвер (Фото - facebook/Amos Dov Silver)
16.08.2019, 15:05

Амос Дов Сильвер - гражданин Израиля, подозреваемый в создании крупной сети наркоторговцев в Telegram

Служба безопасности Украины признала факт побега подозреваемого в создании крупной наркосети Амоса Дов Сильвера, который ушел из-под конвоя во время его экстрадиции в аэропорту "Борисполь". Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

В СБУ заявляют, что сотрудники, которые отвечали за передачу подозреваемого, отстранены от исполнения служебных обязанностей. "Представители СБУ, которые непосредственно принимали участие в процедуре экстрадиции, сейчас предоставляют объяснение Управлению внутренней безопасности СБУ", - заявляют в пресс-службе. 

Как сообщают в спецслужбе, мужчина состоял в международном розыске и был задержан 12 марта 2019 года в Киеве. 15 августа должна была состояться его передача компетентным органам Израиля, но, как сообщают правоохранители, в аэропорту "Борисполь" во время сопровождения иностранец исчез. 

По факту побега открыто дело по ч.1 ст.393 (побег с места лишения свободы или из-под охраны). 

В полиции Израиля сообщили, что вечером 15 августа украинские правоохранители доставили дов Сильвера в аэропорт Борисполь. Перед прохождением рамок металлоискателя с него был снят электронный браслет, после чего он сразу же сбежал. Последний раз его видели в Duty Free аэропорта.

В Госпогранслужбе в комментарии Укринформ сообщили, что задержанного на линии паспортного контроля не было. "На линии паспортного контроля этого человека не было. Сеть магазинов Duty Free находится за линией паспортного контроля. В какой момент этот человек исчез из аэропорта "Борисполь" - пограничникам неизвестно", - заявил пресс-секретарь Госпогранслужбы Андрей Демченко.

  • 12 марта 2019 года прошла международная операция против наркотрафика. В разных странах были задержаны люди, которых подозревают в управлении крупнейшей в мире онлайн-площадкой по продаже наркотиков - Telegrass.
  • В рамках операции в Киеве был задержан израильтянин Амоса дов Сильвер, подозреваемый в создании сети.
  • В июле Украина приняла решение выдать его Израилю.
  • 15 августа дов Сильвера доставили в аэропорт Борисполь, откуда должны были отправить в Израиль, но он сбежал.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...