UA

Сколько россиян 1 января легально въехали в Украину: статистика

02.01.2018, 09:22
Сколько россиян 1 января легально въехали в Украину: статистика - Фото
Фото: ГПСУ

За 1 января - первые сутки действия биометрического контроля при въезде в Украину - государственную границу пересекли 3300 иностранцев, в том числе 1900 россиян. Такие статистические данные в эфире канала 112 Украина озвучил представитель Госпогранслужбы Олег Слободян.

По его словам, система контроля работала без сбоев, каких-либо конфликтных ситуаций или провокаций также не было. "Граждане спокойно реагируют", - сказал он. 

1 января 2018 года на границе Украины начала работу система фиксации биометрических данных для граждан 71 страны. База данных позволяет контролировать срок пребывания в стране и подключена к базам Интерпола. Во время контроля инспекторы проверяют документы, с помощью ридеров считывают отпечатки пальцев. 

От фиксации биометрических данных освобождаются главы государств и правительств зарубежных стран, члены парламентских и правительственных делегаций, несовершеннолетние лица, круизные туристы, члены экипажей транспортных средств, дипломатический персонал, должностные лица международных организаций.

Читайте также: Биометрический контроль не коснется крымчан на админгранице

Тем временем в ГПСУ отмечают существенное снижение пассажиро-транспортного потока через линию разграничения сил в зоне проведения АТО. Всего через контрольно-пропускные пункты последовало 5,4 тысячи человек и почти 1,3 тысячи автомобилей.

Сегодня с утра на въезд/выезд через линию было столько машин: КПВВ Майорское - 20/40, КПВВ Марьинка - 30/50, КПВВ Новотроицкое - 0/5 и КПВВ Гнутово - 10/10.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости