13.09.2018, 13:58

СМИ: На КППВ "Каланчак" обнаружено превышение уровня сероводорода

СМИ: На КППВ "Каланчак" обнаружено превышение уровня сероводорода - Фото
Завод ''Крымский титан'' (фото — visti.ks.ua)

Отклонение от нормы зафиксировала 12 сентября мобильная лаборатория

Реклама
Реклама

На контрольном пункте въезда-выезда "Каланчак" на административной границе между оккупированным Крымом и Херсонской областью, выявлено превышение уровня сероводорода. Об этом сообщает издание ПИК.

Отмечается, что содержание сероводорода в воздухе превышен на 0,08 мг/куб. метр.

"Отклонение от нормы зафиксировала 05:00-5:40 12 сентября мобильная лаборатория, которая постоянно мониторит состояние воздуха", - отмечается в сообщении.

По данным издания, это пока единственное отклонение от нормы в воздухе в двух районах области на границе  полуостровом.

"Мы все это проанализируем в лаборатории в Херсоне и будем знать, как это вещество распространяется по территории и как оно могло повлиять на окружающих. Известно, что это производная от серной кислоты, то есть, это и является подтверждением того, что был выброс именно серной кислоты", - отметил начальник Херсонского областного гидрометцентра Юрий Кирияк.

Читайте также: В ГУР назвали причину выбросов в оккупированном Крыму

С 25 августа жители оккупированного Армянска жалуются на странный запах в воздухе и недомогание. Некоторые переезжают в другие районы Крыма и на материковую Украину. После выброса на заводе Крымский титан во дворах начали опадать листья, сохнут растения, а люди заявили о тошноте, головокружении и аллергии.

Изначально работу завода остановили на две недели. Детей из города начали вывозить. 

По словам главы МИД Павла Климкина, в Крыму произошла "экологическая катастрофа", а омбудсмен Людмила Денисова убеждена, что оккупанты скрывают реальный уровень опасности. Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш полагает, что пока не нужна эвакуация людей из районов у Крыма.

Читайте также: Выбросы в Крыму: где получить помощь, что делать в зоне поражения

 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама