Создатели фильма "Земляне" отреагировали на события в Луцке

23.07.2020, 15:22
Создатели фильма
Автобус с заложниками в Луцке (Фото: Николай Мартынюк/ЕРА)

Один из авторов документального фильма "Земляне", посмотреть который требовал мужчина захвативший автобус в Луцке 21 июля, отреагировал на события в Украине. Комментарий размещен на официальной странице "Землян" в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Режиссер документалки о проблеме эксплуатации животных людьми Шон Монсон говорит, что создатели фильма не одобряют террор.

"Наше послание - это сострадание ко всем существам. Содержание фильма - это продолжающаяся глобальная бойня миллиардов беззащитных животных, которая не только наносит ущерб здоровью человека, но и является основной причиной изменения климата", - говорится в сообщении.

От имени всего коллектива режиссер выразил сопереживание заложникам и их семьям, порадовался, что все закончилось без жертв и поблагодарил украинские власти за то, что не допустили кровопролития.

  • 21 июля, около 09:25 утра в центре Луцка вооруженный мужчина захватил рейсовый автобус, в котором находилось (по уточненным данным) около 10 заложников.
  • Мужчина требовал от топ-политиков и духовенства страны записать видео, где они признают себя "террористами в законе", а от президента Владимира Зеленского - прорекламировать документальный фильм "Земляне" 2005 года. 
  • Зеленский опубликовал в своем Facebook видео, в котором выполняет требование Максима Кривоша.Позже видео со страницы президента удалили.

LIGA.net вела хронику событий.

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса