UA

Создатели фильма "Земляне" отреагировали на события в Луцке

23.07.2020, 15:22
Создатели фильма
Автобус с заложниками в Луцке (Фото: Николай Мартынюк/ЕРА)

Один из авторов документального фильма "Земляне", посмотреть который требовал мужчина захвативший автобус в Луцке 21 июля, отреагировал на события в Украине. Комментарий размещен на официальной странице "Землян" в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Режиссер документалки о проблеме эксплуатации животных людьми Шон Монсон говорит, что создатели фильма не одобряют террор.

"Наше послание - это сострадание ко всем существам. Содержание фильма - это продолжающаяся глобальная бойня миллиардов беззащитных животных, которая не только наносит ущерб здоровью человека, но и является основной причиной изменения климата", - говорится в сообщении.

От имени всего коллектива режиссер выразил сопереживание заложникам и их семьям, порадовался, что все закончилось без жертв и поблагодарил украинские власти за то, что не допустили кровопролития.

  • 21 июля, около 09:25 утра в центре Луцка вооруженный мужчина захватил рейсовый автобус, в котором находилось (по уточненным данным) около 10 заложников.
  • Мужчина требовал от топ-политиков и духовенства страны записать видео, где они признают себя "террористами в законе", а от президента Владимира Зеленского - прорекламировать документальный фильм "Земляне" 2005 года. 
  • Зеленский опубликовал в своем Facebook видео, в котором выполняет требование Максима Кривоша.Позже видео со страницы президента удалили.

LIGA.net вела хронику событий.

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости